您的位置: 首页 >综合动态>政法动态>详细内容

汉寿县召开扫黑除恶斗争工作调度会

来源:县委政法委 发布时间:2021-08-12 浏览次数: 【字体:

8月12日下午,汉寿县委副书记、政法委书记朱正权主持召开全县扫黑除恶斗争工作调度会,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局等相关单位扫黑除恶斗争分管负责人、专案组人员及县扫黑办有关人员参加会议并发言。

会议分别听取了县扫黑办关于全县扫黑除恶斗争工作情况汇报及公检法关于“5.16”专案侦办进展情况的汇报。

朱正权同志对我县前段扫黑除恶工作给予了充分肯定,对后段工作提出了严厉的工作要求,1.加快案件推进,确保案件清结。要加大对在侦专案的侦办力度,加快侦办进度,搞好快审快判,确保在规定时间内案清事结。2.抓好线索清理,确保核查质效。县扫黑办要对现有问题线索,特别是屡查屡否、群众反复举报的重点问题线索要再次进行认真清理,再次进行认真研判,再次进行认真交办和核查,确保查清事实;县委政法委执法监督室要对全县前期侦办的16个涉黑涉恶专案再次进行循案深查,深挖新的线索;县公安局要对全县所有问题楼盘进行一次梳理,深挖一批重点线索。3.继续发动群众,深挖问题线索。全县要重点关注老百姓最恨最烦的问题和事情,最大限度的发动群众,从民意中寻找线索,解决老百姓急难愁盼的问题。4.抓好主责主业,确保打击到位。扫黑除恶斗争成效明不明显,公安机关至关重要。县公安局要抓好主责主业,要冲锋在前、打击犯罪、惩治黑恶;要加强办案力量,提升办案水平,加大办案力度,力争办出大案。要立足本职,为老百姓办实事。

 

 

888b88106bab4be7a7e830b1fac6eb84.png

9b6779a3e27e47e7844e702e1f194c48.png

分享到:
【打印正文】